Loading...
You are here:  Home  >  Футбол  >  Current Article

Сергей Семак: «Нам есть, над чем работать, особенно в обороне»

By   /  19.08.2018  /  Пока нет комментариев

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак подвёл итоги поединка с «Уралом», который завершился со счётом 4:1 в пользу его команды:

— Неудачно началась игра, пропустили быстрый гол, хотя могли и открыть счет. Нервная игра, много брака с передачами, которые не совсем нам свойственен. Не все игроки восстановились, видимо. Сезон только начинается, разная подготовка. Но смогли быстро собраться, вышли вперёд. Моменты были и у «Урала». Затем воспользовались быстрой атакой, забили в концовке. Я доволен результатом. Но нам есть, над чем работать, особенно в обороне. Конечно, омрачила травма Нобоа, ждём результатов обследования.

— Насколько высока вероятность, что Нобоа выбыл на долгий срок?

— Очень высока. По всей симптоматике похоже, что не очень всё хорошо.

— Вы провели три матча за неделю без масштабной ротации, но команда выглядит хорошо. Как думаете, нужен ли «Зениту» состав из 30-ти человек или хватает тех, кто есть?

— 30 человек точно никому не надо. Надо 18-20 человек, которые могут выйти и играть. Что касается усиления, они нужны, такие позиции есть. Но это уже дело руководства, посмотрим, что оно сделает. Оно в курсе моих пожеланий.

— Какие перспективы у Дриусси играть в основе после сегодняшней игры?

— Я только за! Мы исходим из состояния игроков перед каждым матчем. Если он будет забивать, я только за. Как и любой другой игрок из нашей обоймы. Все мы будем только счастливы.

— Сегодня опять вышел Набиуллин, заменили его, вышел номинальный правый защитник Анюков, а не Чернов. Какие его перспективы?

— У него контракт до конца этого года. Сейчас решается его будущее. Либо он подписывает контракт и становится полноценным игроком, либо будем искать игрока на эту позицию. Женя был без практики, поэтому в такой нервной игре пришлось выпустить опытного Анюкова, который с игровой практикой. Он в конкретно сегодняшнем матче был бы более полезен, как мне показалось. В другом случае я бы с удовольствием выпустил Евгения. Я могу сказать только хорошее про него. Про его работу и отдачу. Сейчас смотрим, как клуб решит вопрос с продлением контракта.

— «Зенит» в последних матчах забивает либо после удалений, либо после того, как забивают ему. Обойдётся ли в дальнейшем без этого?

— Хотелось бы. Это непросто. Нет ни одного матча за 4 тура, которые бы складывались для кого-то легко. Просто никому не бывает. И мы ничем не отличаемся. Выходят играть в футбол 11 человек с одной стороны, 11 — с другой.

— Ерохин выходит играть на правом фланге полузащиты. Почему в данный момент он рассматривается на данной позиции? Отличается ли установка ему от Мака или Нобоа?

— Конечно, отличается. Саша готов играть там, где нужно команде. В этой игре я посчитал, что он более дисциплинированно сыграет в обороне плюс «Урал» много атак развивает правым флангом. Решили поставить его слева, а Себастьяна поставить в центральную зону. Есть возможность ротировать. У нас есть и Ерохин, и Кузяев, оба универсальны. Исходим из того, кто у нас есть, и кто принесёт пользу в этой игре.

— Вас можно поздравить с первой крупной победой в чемпионате. Насколько он важен в психологическом плане?

— Забивать много — всегда приятно. Иногда это отражает положение сил на футбольном поле, а иногда не совсем. Самое важное — это победа. Я думаю, мы были бы и довольны, если бы выиграли 1:0. Особенно, Лунёв.

— Бабурин был на просмотре в Казани и вроде там понравился. Куда он пропал сейчас?

— Он тренируется с нами. Между клубами должны быть переговоры, на каком они сейчас этапе, не могу сказать. Закончились или развиваются — лучше узнать у наших руководителей.

Евро-Футбол.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования

Также может быть интересно...

Александр Кокорин

Александр Кокорин заключён под стражу на 2 месяца

Подробнее →