Loading...
You are here:  Home  >  Футбол  >  Current Article

«Зенит» не без валидола обыграл дома «Краснодар»

By   /  07.10.2018  /  Пока нет комментариев

В 10-м туре чемпионата России по футболу петербургский «Зенит» принимал на стадионе «Санкт-Петербург» команду «Краснодар». Гости из Краснодарского края осенью набрали великолепную форму и к отчётном поединку подошли с семиматчевой победной серии, в том числе и Лиги Европы. Во втором по значимости клубном турнире европейского континента обе команды играли на неделе, и для обеих игры получились далеко не самыми простыми. «Зенит» был на грани поражения от пражской «Славии», но одержал минимальную победу, а «Краснодар» выгрыз непростую победу у «Севильи», причём тоже на последних минутах.

Встречу в Санкт-Петербурге команды начали относительно спокойно, приглядываясь друг к другу. Тем не менее, уже на 12-й минуте Павел Мамаев нанёс первый приличный удар из-за пределов штрафной площади, и голкиперу петербуржцев Андрею Лунёву пришлось вступать в игру. Совсем скоро команды обменялись опасными моментами. Сначала лишь Бранислав Иванович спас «Зенит», на десятые секунды опередив перед воротами игрока соперника, а затем уже Себастьян Дриусси напряг Крицюка ударом с угла штрафной площади. А вот по истечении получаса игроки футболисты «Краснодара» прижали соперника к воротам. Сначала Юрий Газинский после розыгрыша углового отправлял мяч мимо Лунёва в створ, но спас всё тот же Иванович. Через минуту поскользнулся Евгений Чернов, и Виктор Классон без сопротивления нанёс удар с острого угла и угодил в штангу.

Казалось, «Краснодар» близок к голу, и болельщикам «Зенита» пришлось понервничать. Хозяева тем не менее дотянулись до перерыва, создав ещё и опасный момент перед самым свистком. Это Дриусси пяткой простреливал на дальнюю штангу, но Дзюба потерялся и на мяч не успел. Сразу после перерыва на поле появился Александр Кокорин, заменивший Ерохина. Хозяева довольно быстро счёт открыли. Дриусси с левого фланга навесил на ближнюю штангу, где Дзюба здорово сыграл на опережение, переправил мяч в створ и отправился отдавать честь болельщикам.

«Зенит» тут же попытался развить преимущество, но Дриусси с линии штрафной площади отправил мяч выше цели. Через минуту уже Далер Кузяев воспользовался передачей Дзюбы, переправлял мяч в ближний угол, и Станислав Крицюк вновь оставил команду в игре. В середине тайма «Краснодар» всё-таки пропустил. Вновь отметился Дриусси, выполнивший классную передачу между двумя защитниками, Роберт Мак вырвался на свидание с Крицюком и пробил сильно под перекладину ворот гостей.

Мяч постепенно клонился к завершению, болельщики начали праздновать победу, но пришлось вновь задуматься о валидоле. В начале заключительной десятиминутки вышедший на замену Рамирес справа ворвался в штрафную площадь, прострелил в центр штрафной, и стелившемуся в подкате Ивановичу мяч угодил в руку. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Павел Мамаев. Через пару минут у гостей произошло удаление. Сергей Петров прервал рукой передачу Дзюба в штрафную площадь, отправившись в раздевалку немного раньше положенного.

«Зенит» не без приключений удержал победный счёт, одержав важную викторию над главный на этом момент преследователем. Благодаря этому, команда Сергея Семака закрепились на первом месте, и после 1/3 турнирной пути опережает идущий вторым «Краснодар» на 6 очков.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Краснодар» 2:1 (0:0)

50′ — 1:0 — Артём Дзюба (Себастьян Дриусси);

65′ — 2:0 — Роберт Мак (Себастьян Дриусси);

81 — 2:1 — Павел Мамаев (с пенальти).

Сразу после 10-го тура в чемпионате России наступает перерыв, связанный с играми сборных. Свой следующий матч «Зенит» проведёт в гостях против московского «Динамо». Игра намечена на 21 октября. На стадионе «Санкт-Петербург» петербуржцы сыграют с французским «Бордо» в рамках Лиги Европы 25 октября.

Василий Богук, Балтийский спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования

Также может быть интересно...

Александр Кокорин

Александр Кокорин заключён под стражу на 2 месяца

Подробнее →