Loading...
You are here:  Home  >  Футбол  >  Current Article

«Зенит» вновь не забивает и теряет очки, теперь с «Ростовом»

By   /  11.03.2018  /  Пока нет комментариев

Петербургский «Зенит» после не самой хорошей игры в Лейпциге, с оценкой которой согласился даже Роберто Манчини, отправился в Ростов-на-Дону прямиком из Германии, где и проводил подготовку в очередному матчу РФПЛ. Соперником петербургской команды стал «Ростов», который зимой сменил главного тренера, пригласив на мостик Валерия Карпина. При этом и в составе «Зенита», и в составе «Ростова» есть игроки, которые совсем недавно выступали в стане соперника. «Зенит» после скандального поединка с «Амкаром» лишился дисквалифицированных Доменико Кришито и Александра Ерохина, а Леандро Паредес пропускал встречу по причине перебора карточек, как и поединок с «РБ Лейпцигом».

Неприятные для «Зенита» новости начались ещё до начала встречи. На разминке получил повреждение основной голкипер команды Андрей Лунёв, и его место в рамке в срочном порядке занял Юрий Лодыгин. Не прошло и нескольких минут, а петербуржцы лишились ещё одного игрока. Эмануэль Маммана неудачно провёл силовую борьбу, получил травму колена, и аргентинца унесли с поля лишь на носилках. Вместо него появился Антон Заболотный, и питерцам пришлось менять всю схему.

Уже на 7-й минуте «Ростов» мог выйти вперёд, но Юрий Лодыгин парировал удар воспитанника «Зенита» Алексея Ионова. Петербуржцы смогли ответить не менее опасным моментом, когда Бранислав Иванович после розыгрыша штрафного ударом головой угодил в перекладину. Вскоре Ионов упустил ещё две возможности, не подстроившись под мяч как надо. У «Зенита» был момент у Жиркова, но Юрий со штрафного не смог попасть в дальнюю девятку.

Во втором тайме опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки, и тех было много. В начале второй половины встречи Магомед Оздоев пробил с линии штрафной площади выше перекладины. «Зенит» по ходу тайма перешёл на игру в два форварда после выхода Александра Кокорина, но и он на поле потерялся. «Зенит» продолжил терять игроков. Так, из-за травмы голеностопа досрочно поле покинул Далер Кузяев. Вместо него вышел ещё один аргентинец Эмилиано Ригони, но и он атакующей мощи гостям не добавил.

В середине тайма главный арбитр Алексей Еськов откровенно простил «Зенит», не поставив в его ворота пенальти. Было очевидно, что Миха Мевля наступил на ногу Тимофею Калачёву, но свисток судьи промолчал. В концовке тайма ударов по воротам не было, голкиперы смогли спокойно оформить по «сухарю».

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:0

Команда Роберто Манчини продолжает терять очки в национальном первенстве, а уже в четверг в Санкт-Петербурге «Зенит» проведёт важный ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы против «РБ Лейпцига». Начало встречи запланировано на 21:00 по петербургскому времени.

Балтийский спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования

Также может быть интересно...

Александр Кокорин

Александр Кокорин заключён под стражу на 2 месяца

Подробнее →